jueves, 19 de diciembre de 2013

SOPA DE ALMENDRA (Postre de Navidad)

Hoy con permiso de María Jesús cuelgo una receta de cocina de mi abuela que aprendí a fuerza de explicar a los/as clientes/as en la pastelería de mi padre y que hago todos los años para Navidad, las fotos son de la sopa del año pasado :



INGREDIENTES:

  • 200 Grs. de mazapán, mejor crudo, lo venden en las pastelerías en forma de barra.
  • 2 Litros de leche
  • 6 Cucharadas soperas de azúcar (al gusto).
  • Sopas de pan
  • Canela en rama


COMO PREPARAR EL POSTRE:

Tostar en el horno las sopas de pan, la cantidad un poco al gusto, aproximadamente llenar la bandeja de horno sin amontonar. Mientras tanto calentar la leche al fuego con la canela en rama, una vez caliente disolver en la leche el mazapán(que se va echando a pellizcos)  y el azúcar.

En una cazuela de horno (un poco alta ya que la leche subirá) echar las sopas de pan tostadas y luego la leche para que empape bien.

Meter al horno a una temperatura de 180 grados, hasta que esté dorado por encima, aproximadamente media hora.





Dejar enfriar y sabe a Navidad.

1 comentario:

  1. Estupenda receta. Hay pocas en la web que sean así de fieles a la tradicional toledana. Muchas gracias por compartirlo y un fuerte abrazo.

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